Соте на зиму
04-06-2016 17:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
4 больших (6 средних) баклажанов;
4 болгарских перца;
4 помидора;
4 луковицы;
большой казан.
Подготовленные овощи нарезать вдоль на 4 части. (или кольцами) Сложить в казан. Добавить:
чеснок зубчиками;
1 стакан раст. масла;
1 стол. ложка соли;
1 стол. ложка сахара;
50 гр уксуса (9%).
Тушить 40 мин. Закатать. Укутать.
Зимой не пожалеете, что попарились у плиты.
1. Чеснок - по вкусу, пару головок, например.
2. Выход не помню - я разнокалиберные винтовые банки заполняю.
3. Перец - любой, можно разных цветов, главное - мясистый.
4. НИКАКИХ кубиков! Получится каша! ВДОЛЬ на 4 части. (максимум, если баклажан длинный, то сначала поперек пополам его разрезать, а потом дольками.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote