синие с кодовым названием Баклажаны "Кайф":
04-06-2016 17:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сообщение от Daiv
Просмотрел рецепты синих здесь, на сайте. Есть похожие на то, что я катаю, но мой чуть-чуть другой. Рецепт был спионерен в одном журнале и вот уже два года подряд съедается в нашей семье в первую очередь.
Изначально рецепт был без сельдерея, а идея добавлять его нам подсказало посещение одного из ресторанов а Крыму
Итак, синие с кодовым названием Баклажаны "Кайф":
2,5 кг баклажан
7 сладких перцев
0,5 кг. лука
2,5 головки чеснока
1 упаковка стеблей сельдерея
Заливка: 1,7 литра томатного сока (примерно 3 кг. помидор)
250 гр. сахара
2 ст. ложки соли
0,5 стакана подсолнечного масла
0,25 стакана 9% уксуса
Баклажаны кружочками 1,5-2 см. (обильно посолить, оставить на несколько часов, отжать сок)
Перец - соломкой, Лук - полукольцами, чеснок - через пресс.
Прокипятить томатный сок (не магазинный!) с солью, сахаром, маслом - 5 минут, добавить овощи, после закипания варить 10 минут.
Закатать
выход 4,5 литра.
Приятного аппетита
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote