рецепт кизилового варенька
04-06-2016 17:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
очень простой рецепт кизилового варенька. делала вчера, рецепт нашла в нашей драгоценной темке.
насыпаете в кастрюльку, не больше 2х кг кизила за раз. Добавляете чуть воды, на дне буквально и ставите на плиту, кизильчик должен пропарится 5-10 минут, чтобы ягодки не "облипли" и не стали сухими. После того, как пропарили кизил засыпаете сахар из расчет 1:1 или 1:1,2. закипело , покипело 5 минут и выключаете. Через часов 10 второй раз кипятите 5 минут и в чистые пропаренные банки. делаю так 2 года, вкусно и ароматно. хорошо стоит.
п.с рецепт дословно не нашла, поэтому писала со своих слов
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote