• Авторизация


кабачки 04-06-2016 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В прошлом году делала кабачки, получились хрустящие и вкусные, но..немного пересоленные, поэтому в этот раз уменьшила пропорции соли/сахара.
В стерилизованные банки уложить по зонтику укропа, лаврушке, паре чесночин, перец горошком, порезать кружочками кабачок (резала 1-1,5 см толщиной, думаю патиссончики красивее дольками на 4 части), . Залить кипятком, прикрыть стерилизованными крышками на 3 мин., слить воду в кастрюлю, закипятить и так же на 5 минут залить, а в 3 раз в воду добавить соль - 200 грамм (в этом году сделала120 грамм), сахар 200 грамм (120 грамм), 150 грамм 5% уксуса (80-90 грамм 9%) на 3 литра воды. У меня получилось 3 литра жидкости на 6 литровых баночек.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кабачки | Кармина_Бурана - Дневник Кармина_Бурана | Лента друзей Кармина_Бурана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»