Клубничное варенье на коньяке.
04-06-2016 16:57
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Клубнику почистить и промыть, обсушить и залить коньяком так, чтобы она была полностью покрыта. На 6 кг ягод - 3 бутылки по 0,5.
Накрыть таз марлей и оставить на ночь. Перед варкой варенья, коньяк слить по бутылкам, добавить к ягодам сахар 1*1. Кто любит послаще - можно и чуть больше. У меня обычно помещается в емкость чуть меньше сахара, чем 1*1. Дать постоять, чтобы пустила сок.
Варить 30 минут на слабом огне, постоянно удаляя пенку. Дать отстояться 30 минут и проварить ещё 10 минут. Можно добавить конфитюрку из расчета 1/2 того, что написано на пакетике. Иначе вообще желе получится.
Разлить по банкам, закатать, перевернуть, укутать и остудить. Закатываю всегда в твистовские банки руками без ключа. Стоит при необходимости и 2 года, если "случайно" не съедят)))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote