• Авторизация


Песто в домашних условиях 14-04-2016 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это несколько видоизмененный рецепт, ближе к нашим реалиям и вкусам. По классике, песто готовится из базилика, кедровых орешков, твердого овечьего сыра и оливкового масла. Также в классическом варианте все ингридиенты нужно растирать в ступке. Можете последовать этому варианту. Мы предлагаем заменить миксером или блендером для экономии сил и времени.

Берем по одному пучку: базилика, мяты перечной, петрушки, кинзы, укропа.

Кладем их в блендер или миксер.

Туда же добавляем полстакана очищенных семян подсолнечника (бюджетный заменитель кедровых орешков), 2 зубчика чеснока и чайную ложку морской (обязательно!) соли.

Во время смешивания медленно вливаем четверть стакана оливкового масла.

Смешиваем до однородного состояния.

При желании можете добавить твердый тертый сыр (типа пармезана). Но и без него песто будет отличный.

Затем перекладываем в стеклянную посуду, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песто в домашних условиях | Кармина_Бурана - Дневник Кармина_Бурана | Лента друзей Кармина_Бурана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»