• Авторизация


рецепт универсального дрожжевого теста 31-01-2016 01:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Можно печь и жарить из такого теста пирожки/пироги с любой начинкой (я люблю с капустой).
375 мл тёплой воды
50 г свежих или 10 г сухих дрожжей
100 г сахара (можно в половину меньше для несладкой выпечки).
800-900 г муки
180 мл растительного масла
1,5 чайной ложки соли.
Замесить тесто как обычно. Я делаю с сухими дрожжами и без опары. Оставить подходить на 40-60 минут в тёплом месте. Потом формируем пирожки/пироги/рулеты и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Тесто очень удачное, лёгкое в работе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт универсального дрожжевого теста | Кармина_Бурана - Дневник Кармина_Бурана | Лента друзей Кармина_Бурана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»