• Авторизация


Пампушки на кефире с чесночным саламуром 21-01-2016 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Пампушки на кефире с чесночным саламуром

[600x450]

Кисло-молочные продукты – довольно частые гости в моём холодильнике. А так как мои домашние (да и я сама) – большие любители выпечки, то я всегда в поиске новых решений – куда бы пристроить стаканчик-другой кефира, ряженки или чего-то ещё =)

Не могу сказать точно какая выпечка мне нравится больше — сладкая или несладкая, но иногда очень уж хочется чего-то именно несладкого, но своего, домашнего.

У меня есть несколько любимых рецептов для этих случаев. Один из них — это пампушки на кефире с чесночным саламуром. 

Принятно считать, что пампушки нужно подавать к первому блюду, однако, на мой взгляд, область применения пампушек более широкая =)

В этот раз я сначала испекла пампушки, а уже потом принялась варить рыбный суп. И не смотря на то, что с супом я управилась довольно быстро, во время процесса приготовления мои домашние растащили чуть ли не половину пампушек, что называется, просто так...

Такие пампушки хорошо подойдут не только к различным супам, но и в качестве закуски к пиву, квасу, и… к окрошке! Это мой любимый вариант.

Ингредиенты для теста:

— 0,5 литра кефира

— 1 ч.л. сахара

— 1 ч.л. соли

— 2 ч.л. соды

— мука

Приготовление теста:

Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит.

[600x450]

Добавить соль и сахар.

[600x450]

Размешать. Просеять муку, добавлять понемногу к кефиру.

[600x450]

Замесить тесто. Вымешивать 5 минут на присыпанной мукой доске до гладкости. 

[600x450]

Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Я разделила тесто для удобства на несколько частей, которые раскатывала по отдельности.

Разрезать острым ножом на квадратики. Можно сделать пампушки любой формы и любого (но не очень большого) размера. Мне больше нравится, когда пампушки немного отличаются по размеру, сидишь и выбираешь, поменьше взять или побольше =)

[600x450]

Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Выложить на неё пампушки. Совсем близко лучше не класть, т.к. они немного поднимутся, да и переворачивать будет неудобно.

[600x450]

Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Печь до зарумянивания сначала на одной стороне, затем на другой.

Выложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали.

[600x450]

Ингредиенты для саламура:

— 1 стакан растительного масла

— 6 зубчиков чеснока

— щепотка соли

Приготовление саламура:

Чеснок продавить через пресс. Я взяла крупные зубчики, т.к. очень люблю чеснок =)

[600x450]

Добавить щепотку соли и влить растительное масло. Я беру подсолнечное нерафинированное и недезодорированное, т.к. рафинированное за масло особо не считаю =)

[600x450]

Перемешать. Влить в кастрюлю с пампушками. 

[600x450]

Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы саламур распределился равномерно.

[600x450]

Пампушки с чесночным саламуром готовы к употреблению!

[600x450]



Приятного аппетита! 

http://alimero.ru/blog/recepti/pampushki-na-kefire-s-chesnochnim-salamurom.5835.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пампушки на кефире с чесночным саламуром | Кармина_Бурана - Дневник Кармина_Бурана | Лента друзей Кармина_Бурана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»