![]() |
Для приготовления этого блюда не обязательно использовать горшок. Подойдет любой казан, утятница или обычная кастрюля, которые можно ставить в духовку.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Перловку замочить на ночь. Кочан капусты разрезать вместе с кочерыжкой на 8 частей: | |
![]() |
|
На дно глубокой посуды влить масло толщиной в палец (если есть, можно положить куриный жир). Выложить куски капусты: | |
![]() |
|
Сверху разложить нарезанную соломкой морковь: | |
![]() |
|
Крупно нашинкованный лук: | |
![]() |
|
Посолить, поперчить. Сверху разложить пластинки чеснока, лавр, перец горошком, гвоздику (я кладу еще 3-4 сухих грибочка): | |
![]() |
|
Следующим слоем рассыпать промытую в нескольких водах перловку: | |
![]() |
|
Обложить кусками курицы. Посолить, посыпать специями: | |
![]() |
|
Залить все протертыми томатами вместе с соком из банки. Добавить пару стаканов воды: | |
![]() |
|
Посуду плотно закрыть (можно фольгой) и поместить в сильно нагретую духовку на час: | |
![]() |
|
Затем влить еще воды, огонь убавить и поместить в духовку еще на час: | |
![]() |
|
Перемешать и сразу подать: | |
![]() |