• Авторизация


Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями 12-03-2015 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для "Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями":
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Мед — 2 ст. л.
Груша — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Хлопья овсяные (плюс на посыпание пирога) — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.
Корица
Соль
Мука овсяная (по желанию, можно заменить пшеничной) — 5 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Вода — 1 стак.

В кастрюлю всыпать один стакан сахара, влить стакан воды, половину стакана растительного масла и 2 ст.л. меда.
Поставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара и меда.

Снять кастрюлю с огня, просеять в нее 2 стакана пшеничной муки, всыпать половину стакана овсяных хлопьев, добавить соль, корицу, разрыхлитель, овсяную муку и цедру лимона.
Хорошо перемешать, по необходимости добавить еще муки (пшеничной или овсяной). По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

Груши (они должны быть спелые) вымыть и нарезать кубиками.
Сбрызнуть 1 ч.л. лимонного сока.

Соединить груши с тестом.

Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 28 см), посыпать сверху овсяными хлопьями и выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до сухой лучины.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/63997/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями | Кармина_Бурана - Дневник Кармина_Бурана | Лента друзей Кармина_Бурана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»