• Авторизация


CREPE FRISEE ИЛИ ФРАНЦУЗСКИЕ КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ 20-02-2015 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

CREPE FRISEE ИЛИ ФРАНЦУЗСКИЕ КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ

[427x640]

Состав:

1 среднее яйцо

125 мл. молока

140 гр. муки

30 гр. сахара

щепотка соли

1 ч. л. разрыхлителя

масло для жарки блинов

Смешать все составляющие и замесить тесто. По густоте оно похоже на тесто для оладьев. Взять небольшой пакет и вылить туда тесто. Будет подобие кондитерского мешка. Можно использовать и кондитерский мешок с насадкой. Один кончик у пакета отрезать.

[640x320]

В небольшой кастрюльке разогреть хорошо масло. Тесто отсаживать в масло по спирали. Можно делать и завихрения, кому как больше нравится. Не нужно делать совсем маленькую дырочку в мешке. Тогда блины получатся тонкие. Лучше отрезать кончик так, чтобы получилась дырочка диаметром примерно 1 см. Обжарить блин с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть и обжарить вторую сторону.

[640x320]

Выложить готовый блинчик на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

[338x335]

Готовые блины посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с вареньем, взбитыми сливками или мороженым.

[427x640]

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=430&t=34605&sid=5e5b1547d517cdb1d9988b7266787a46

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник CREPE FRISEE ИЛИ ФРАНЦУЗСКИЕ КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ | Кармина_Бурана - Дневник Кармина_Бурана | Лента друзей Кармина_Бурана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»