• Авторизация


Cу Цзиюй -карась без костей 02-02-2015 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


из разряда очень не ленивой кулинарии

Примерно год назад, когда моего терпения хватило на приготовление Пекинской утки, один очень интересный человек мне сказал -"теперь осталось приготовить только "Карася без костей". Он тогда буквально заразил меня идеей рыбного хаша)) Однако, готовилась я к воплощению данного шедевра чуть меньше года. Карась получился с костями, но это оооочень вкусно)))

Готовым повторить "подвиг" понадобится: 1 кг мелких карасей, 2 средние луковицы, 75 грамм кунжутного масла, 60 грамм соевого соуса, 1 чайная ложка соли, 60 грамм вермута, 50 грамм коричневого сахара, 1/2 чайной ложки имбирного порошка, 60 грамм бальзамического уксуса, 1 чайная ложка китайского порошка "5 специй", 1 чайная ложка корицы, 5 звездочек бадьяна, 1/2 чайной ложки белого перца
[показать]
1. Карасей уложим в сковороду с высокими бортиками
[показать]
2. Посыпаем имбирным порошком, корицей. Выкладываем бадьян. Нарезаем полукольцами лук, засыпаем им рыбу. Поливаем кунжутным маслом. Засыпаем сахаром
[показать] [показать] [показать] [показать]

3. Смешиваем уксус, соевый соус, вермут, соль, порошок пяти специй. Добавляем к смеси литр воды, все перемешиваем.
4. Вливаем полученную смесь в сковороду с рыбой. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой
[показать] [показать] [показать] [показать]

...томим 5 часов(!!!) После чего снимаем с огня, остужаем, подаем к столу
[показать]
Вуаля-ля-ля
[показать]

http://forumodua.com/showthread.php?t=449860&p=11496289#post11496289
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cу Цзиюй -карась без костей | Кармина_Бурана - Дневник Кармина_Бурана | Лента друзей Кармина_Бурана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»