Не взирая на простоту, нет даже на абсолютную элементарность приготовления получается очень вкусный десерт и красивый тоже.
[показать]
600 г сметаны 25% жирн
15 г желатина
150 г сахара
130 мл молока
100 г черного шоколада
100 г бисквитного печенья
Сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Желатин замочить в молоке, затем поставить емкость на небольшой огонь и, помешивая растопить желатин в молоке, но не дав ему закипеть.
Шоколад измельчить в блендере до состояния крошки. Смешать желатин в молоке с небольшой частью сметанного крема, чтобы их температуры сравнялись и вылить эту массу в оставшийся крем, перемешать. Добавить шоколад и снова перемешать.
Прямоугольную форму для кексов выстелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали. Вылить крем в форму, выложить на креме бисквитное печенье, слегка прижать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем перевернуть десерт (чтобы печенье оказалось внизу) и нарезать на порционные кусочки.
http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=51544980&viewfull=1#post51544980