• Авторизация


Маринованный чеснок 02-02-2015 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маринованный чеснок идеально сочетается с мясными блюдами и считается самой лучшей закуской к алкогольным напиткам.
[показать]

Выбирайте чеснок молодой, но с уже хорошо сформированными, наполненными зубчиками.
Самый первый, самый молодой чеснок с длинными, сочными зелеными стеблями брать не надо. Но и подсохший, хорошо вызревший тоже не подходит. В самый раз вот такой, как на фото.
[показать]
Обрежьте корешки и очистите чеснок от верхней шелухи, но так, чтобы головки оставались целыми.

Кто плов готовил, тому объяснять не надо. Берете небольшой нож и вырезаете корешки, оставляя на месте донце. Снимаете шелуху, но с пониманием, что совсем без шелухи чеснок того гляди развалится. Обрезаете стебель. Все!
Вскипятите воду для бланширования чеснока.
Приготовьте воду со льдом для быстрого охлаждения чеснока.
[показать]
Не жалейте лед! Воды ко льду много добавлять не надо, необходимо, чтобы она долго оставалась холодной. Чем больше разница температур, тем быстрее остынет чеснок после пребывания в кипятке. А чем дольше будет остывать чеснок, тем мягче он станет. Многие люди мягкое любят, но маринованный чеснок должен оставаться хрустящим, понимаете?
Опускайте чеснок в кастрюлю с кипятком партиями, дайте закипеть и выкладывайте в воду со льдом.
Чем дольше будет купаться чеснок в кипятке, тем меньше яркого послевкусия в нем останется. Помните чеснок из плова? Вот такой чеснок нам не нужен! Запах и острота за время маринования и без того станут мягче.
[показать]
Дайте остыть чесноку, чтобы он сохранил консистенцию.
Вода ледяная, а чесноку остывать до температуры ледяной воды необязательно. Лишь бы он охладился ниже тех температур, при которых он варится. Будет градусов 30-40С можно доставать и укладывать в банки.
[показать]
Сырую свеклу порежьте кусочками.
Вообще, свекла нужна для того чтобы окрасить чеснок, придать ему необычный цвет. На вкус чеснока она почти не повлияет.
[показать]
Плотно уложите чеснок в банки (при желании перемежая со свеклой).
Вообще, крупная посуда здесь предпочтительнее мелкой — чеснок можно уложить плотнее и обойтись меньшим количеством маринада. Но необходимо учитывать, что чем меньше маринада уйдет на единицу веса чеснока, тем насыщеннее он должен быть, тем больше в нем должно содержаться уксуса, соли и сахара.
Сварите рассол с использованием соли, сахара, уксусной эссенции и специй.
На литр рассола берите 200 грамм сахара, 15 мл эссенции, 100 грамм соли, столовую ложку черного перца горошком, столовую ложку тмина, две-три горошины душистого горошка, один-два бутончика гвоздики, пять-шесть стручков кардамона, два-три лавровых листа. Маринад должен получиться очень крепким, очень соленым, очень кисло-сладким и сильно пряным. Уксус добавляйте в последнюю очередь, чтобы не сильно выпарился.
Залейте кипящий рассол в банки.
Первые десять-пятнадцать дней чеснок должен стоять в тепле и плотно его закрывать не надо. После того, как чеснок примет характерный вкус его можно закрыть и убрать в холодильник. Употреблять его можно в течении нескольких месяцев — одним словом, пока не кончится.
Имейте в виду, что существуют разные способы заготовки чеснока, в том числе такие, где применяется не маринование, а квашение. Там действуют совсем другие правила и технологии.
А пока… с сыром, с горячим хлебом и зеленью, с бокалом вина и мясом.
[показать]

http://edalnya.com/2014/06/marinovannyy-chesnok_2.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный чеснок | Кармина_Бурана - Дневник Кармина_Бурана | Лента друзей Кармина_Бурана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»