Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая-2шт.
Соль-3ст.л.
Сахар-1,5 ст.л.
Чай черный-2ст.л.
Луковая шелуха-2горсти.
Лавровый лист-3-4 шт.
Перец горошком-5-6 шт.
1 ЭТАП
У скумбрии удалим голову и хвост, очистим от внутренностей и снимем черную пленку с внутренней части брюшка. Промоем под проточной водой.
2 ЭТАП
В 1 литр кипящей воды закинем промытую луковую шелуху, черный чай, лавровый лист, перец горошком. Добавим соль и сахар. Снова доведем до кипения и снимем с огня. Закроем крышкой и оставим до полного остывания.
3 ЭТАП
Остывший рассол процедим.
4 ЭТАП
Зальем скумбрию рассолом и оставим на 3-4 дня в холодильнике. В течение этого времени рыбу ежедневно переворачиваем.
5 ЭТАП
Скумбрия пряного посола готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[показать]
http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/zakuski/13047/