Зимний вариант приправы. Пряный и кисло-сладкий на вкус.
Ингредиенты:
450 г свеклы
450 г яблок
450 г лука
5-6 зубчиков чеснока
2 см корня имбиря (или 1/2 чайной ложки молотого сухого)
1 стакан коричневого (обычного) сахара
40 мл яблочного уксуса
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка смеси приправ на выбор: молотый черный, красный перец, паприка, корица, кориандр, мускатный орех, чабрец, мята
Лук нарезать и пассировать на минимальном количестве растительного масла:
Сырую свеклу, яблоко без кожицы и семян натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю с толстым дном:
Добавить лук, тертый имбирь, чеснок:
Влить уксус, всыпать сахар, соль, специи, перемешать. Поставить на огонь:
Довести до кипения. Накрыть крышкой:
Томить на небольшом огне под крышкой около 1,5 часов, иногда перемешивая:
Разложить по баночкам и поместить в холодильник. Приправа созреет примерно через 10-12 дней:
[показать]
http://harch.ru/headline/priprava-k-myasu-iz-svekly-s-imbirem/