Вам понадобится:
Говядина духовая 700 г Растительное масло 50 мл
Зира (кумин) 1 ч.л. Орегано 2 ч.л.
Перец чили молотый 2 ч.л. Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт. Перец сладкий зеленый ½ шт.
Перец чили 2 шт. Томаты в собственном соку 680 г
Соль 1 ч.л. Сахар-песок 25 г
Фасоль красная в собственном соку 495 г
Лаймы ½ шт.
Шоколад горький 70-80% какао 15 г
Чили кон карне - визитная карточка кухни тех-мех, техасско-мексиканской, в переводе с испанского означает чили с мясом. Собственно, так и есть - основные ингредиенты блюда это острый перец чили и измельчённое мясо, преимущественно говядина. Кроме того, есть устоявшийся набор добавок и специй, которые уже варьируются от региона к региону, а вообще зависят исключительно от вашего вкуса. Из добавок встречаются лук, чеснок, болгарский перец, помидоры и фасоль, а из специй зира, орегано, кориандр, корица, лавровый лист. Ну, и маленький мексиканский штришок - порошок какао или кусочек горького шоколада. Я готовила на наш вкус, но по набору продуктов и технологии приготовления блюдо вполне может тянуть на классический вариант.
Подробнее:
http://www.foodclub.ru/detail/17254/