Кабачки
02-02-2015 16:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
6 кг очень мелких молодых кабачков, не чистить, нарезать кружочками 1,5-2 см (не тоньше)
Рассол:
0,5 литра 9% уксуса
0,5 литра растительного масла
200 гр. (примерно) зелени (укроп, сельдерей, петрушка)
150 гр. мелко нарезанного чеснока (именно резать, а не на чесночницу)
3 ст. ложки соли
7 ст. ложек сахара
1 чашка холодной кипяченой воды (вот тут у нас всегда получалась засада - хоть убейте не хватает 1 чашки, потому 2 наливаем)
Все перемешать, дать постоять часа 3-4, периодически перемешивая, разложить в литровые банки, стерилизовать 15 минут.
Да, что немаловажно, хранится все это при комнатной температуре (было пару раз, что одна-две банки мутнели, но в последние годы тьфу тьфу нет)
http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=30098316&viewfull=1#post30098316
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote