Кулич по Похлебкину
02-02-2015 11:39
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мука-3 кг
Дрожжи-150 гр
Молоко- 4 ст.
Желтки- 30 шт
Коньяк- 75 гр
Изюм- 300 гр
Цедра лимона - 9 ч.л
Соль - 3 г
Орех мускатный или шафран( порошок -0.5 ч.л) листики 1 щепотку.( я не буду класть орех не люблю, а вот шафран обязательно добавлю).
Сахар- 750 гр
Масло- 600 гр
Опара.
1) 2,5 ст тёплого молока 150 гр дрожжей и 300гр муки соединить! 2) 1,5 ст кипящего молока заварить 300гр муки и поставить на 10 минут ( чтобы остыло)
1) и 2) смешать и оставить на 1 час
3) 30 желтков взбить с сахаром и солью до бела ,влить в тесто половину желтков и добавить 750 гр муки перемешать и оставить на 1 час, потом долить вторую часть желтков и добавить 1,500 кг муки, месить пока тесто не начнёт отставать от рук!
В готовое тесто влить растопленное масло,цедру смешать с коньяком, мускатным орехом или шафраном,добавить в тесто и дать подойти ему 1 час.
4) Снова замесить и добавить изюм предварительно обвалять его в муке,дать подойти в последний раз 1 час!
5) Разложить по формам 2/3 поставить подниматься ! Выпекать примерно 30-45 минут - 180 градусов( это уже зависит от вашей духовки.
http://forumodua.com/showthread.php?t=412122&p=19668751&viewfull=1#post19668751
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote