• Авторизация


Апельсиновый ликер 25-01-2015 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Апельсиновый ликер

Апельсиновый ликер

Наверное, Вас заинтересует и рецепт апельсинового ликера, который нам предлагают здесь: alcofan.com. Сейчас пока еще продают апельсины (так как скоро они уже закончатся:) а новый урожай будет только в конце октября - вначале ноября), поэтому сейчас его приготовьте, а после - до нового урожая можете пить апельсиновый ликер. Вновь напомню, что соблюдайте полностью все указания, которые даны в рецепте, тогда получите тот напиток, который захочется попробовать.

[показать]

Ингредиенты:

- апельсины -  8 шт.

- водка (разбавленный до 45% спирт) - 1 л

- вода - 1 л

- сахар - 1 кг

Использовать только качественную водку или чистый спирт, они прекрасно впитывают запах апельсиновой цедры.

Приготовление:

Апельсины тщательно промыть в теплой воде, чтобы удалить с их кожуры воск, который наносится на все цитрусовые для увеличения срока их хранения. Затем протереть плоды чистой сухой тряпкой.

С апельсинов теркой аккуратно снять цедру (желтую часть). При этом горькая белая мякоть не должна быть задета, иначе готовый ликер будет горчить.

[показать]

Полученную цедру положить в трехлитровую банку, залить спиртом, плотно закрыть крышкой и настаивать в теплом месте 14 дней.

Смешать в кастрюле воду и сахар, закипятить смесь на медленном огне и проварить 3 - 5 минут, помешивая и снимая белую пену. Охладить сироп до комнатной температуры, затем влить его в апельсиновый настой. Настаивать еще 7 дней.

Ликер почти готов, осталось лишь профильтровать его. Это можно сделать с помощью лейки и нескольких слоев ваты или использовать специальною бумагу для фильтрации.

Разлить ликер в бутылки для хранения и плотно закрыть пробками.

Примечание: в течение всего процесса приготовления смесь нужно ежедневно взбалтывать 1 - 2 раза.

В результате получается светлый апельсиновый ликер средней крепости (примерно 25 градусов). Рекомендую хранить его в холодильнике при температуре +5°C.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый ликер | Кармина_Бурана - Дневник Кармина_Бурана | Лента друзей Кармина_Бурана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»