• Авторизация


Цукаты из апельсиновых корочек 22-01-2015 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

Цукаты из апельсиновых корочек...


[800x600]

Мы обычно выбрасываем апельсиновые корки, но из них можно приготовить великолепный десерт – цукаты. Понадобится только сахар и немного свободного времени. Апельсиновые цукаты – вкусное дополнение к чаю и яркое украшение тортов, пирожных и утренней овсянки. Итак... Начнём делать сладость.


Ингредиенты :

Корочки от 5 одинаковых по размеру апельсин,
2 ст. сахара, 1 ст.воды, 1 ст.л слив. масла

Способ приготовления :

Апельсины тщательно промываем под струей теплой воды. Надрезаем концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно и осторожно снимаем её.
Режем кожуру на небольшие и тонкие полоски, кладём их в холодную воду, чтобы она только покрывала их, и варим их примерно 20 мин. Сливаем воду и повторяем процесс 5 раз. Благодаря этому наши корочки перестанут горчить.
В последний раз добавьте в кипящую воду щепотку соли.

Из 2 ст. сахара готовим сироп, залив все стаканом воды. Кладём в него 1 ст.ложку слив. масла, а затем нарезанную кожуру. И варим до тех пор, пока цедра апельсина не впитает в себя сироп полностью. Откидываем на сито и даём стечь остаткам сиропа.

Берем плоское блюдо, насыпаем на него сахарный песок, выкладываем апельсиновые корочки. Аккуратно перемешиваем цукаты, чтобы они покрылись сахаром. Раскладываем тоненьким слоем и сушим в течении нескольких часов.

Приятного аппетита!

Олвия
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цукаты из апельсиновых корочек | Кармина_Бурана - Дневник Кармина_Бурана | Лента друзей Кармина_Бурана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»