Булочки тыквенные с изюмом
21-01-2015 23:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
400-450 г пшеничной муки хлеб
14 г свежих дрожжей
125 мл (полстакана) тёплого молока
1 яйцо
45 г растопленного сливочного масла
125 г пюре из тыквы
половина чайной ложки соли
2 чайные ложки с половиной сахара
Для смазки:
1 яйцо+ немного воды
Приготовление теста:
муку просеять в чашку миксера(350-400 г) ,добавить дрожжи ,сахар,пюре,яйцо и молоко ,сливочное масло.
В конце добавить соль.
Замесить в течении 8-10 минут гладкое и мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится в двое.
ПС. Я обычно соль добавляю сразу, а масло в конце замеса.
Сахара маловато будет для тех, кто любит сладкие булочки.
Разделить тесто на 10 частей и сформировать булочки. Смазать яйцом, дать расстояться, смазать ещё раз и выпечь при 190 градусах минут 20.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote