• Авторизация


Булочки тыквенные с изюмом 21-01-2015 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


400-450 г пшеничной муки хлеб
14 г свежих дрожжей
125 мл (полстакана) тёплого молока
1 яйцо
45 г растопленного сливочного масла
125 г пюре из тыквы
половина чайной ложки соли
2 чайные ложки с половиной сахара

Для смазки:
1 яйцо+ немного воды


Приготовление теста:
муку просеять в чашку миксера(350-400 г) ,добавить дрожжи ,сахар,пюре,яйцо и молоко ,сливочное масло.
В конце добавить соль.
Замесить в течении 8-10 минут гладкое и мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится в двое.

ПС. Я обычно соль добавляю сразу, а масло в конце замеса.
Сахара маловато будет для тех, кто любит сладкие булочки.

Разделить тесто на 10 частей и сформировать булочки. Смазать яйцом, дать расстояться, смазать ещё раз и выпечь при 190 градусах минут 20.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий tata_de_orly # Эх, забыла)) Добавьте уж сами, если пожелаете.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки тыквенные с изюмом | Кармина_Бурана - Дневник Кармина_Бурана | Лента друзей Кармина_Бурана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»