Фасолевй суп от pupsa
30-11-2014 00:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Замачиваю с вечера фасоль(где-то 0,5 кг)
Фасоль я покупаю белую- , лучше большую, нов этот раз я купила среднюю, но белую сахарную
Варю час-полтора- чтоб хорошо сварилась, была мягкая-мягкая
За 15 мин. до конца варки- солю.
Никакого бульона.
Только фасоль
За это время жарю 2 большие луковицы мелко нарезанные и добавляю томат- 1 полную ст. ложку.( в этот раз налила 300 грамм своего томата( я перекручиваю помидоры и закатываю))
Протушиваю и всё это добавляю в суп.
Провариваю минут 10. Пробую на соль.
Специи-красного перца щепотку и щепотку тимьяна
И ВСЁ.
Зелени никакой. Она только испортит вкус.
Очень вкусно.
и ещё: не делай его редким, не наливай много воды- супчик такой должен быть густенький- как в Турции- у них это очень вкусный суп.
Количество жидкости регулируете сами по своему вкусу.
Они его варят без картошки.
И я без картошки
Но кто очень хочет можно добавить-порезать мелким кубиком, чтоб была примерно в размер с фасолью.
Приятного аппетита
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote