[300x200] Сегодня у нас в меню простая и незамысловатая закуска из моркови. Очень часто готовим такую закуску на праздники, гостей очень веселит такое название и все стараются попробовать. Так что она вмиг расходится со стола. Готовится такая морковка довольно просто и не требует многих затрат.
Морковь желательно брать маленькую. Затем ее тщательно вымыть, но не чистить.
Далее укладываем морковь в небольшую кастрюлю, заливаем водой, и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем мощность пламени до среднего и варим 5-7 минут. Затем извлекаем морковь из кипятка.
В отдельную кастрюльку выливаем вино, добавляем сахар, мед и растворяем. Затем добавляем лимонный сок, немного корицы и 5-8 звездочек гвоздики, перемешиваем и ставим на огонь.
Доводим до кипения, убавляем огонь и даем выпариться соусу наполовину.
Выкладываем морковку на блюдо, заливаем получившимся соусом, даем остыть, посыпаем измельченной зеленью петрушки и подаем к столу.
Вот такая нехитрая, но очень вкусная закуска из моркови sssaybruk.ru