Салат "Хрустальный"  необыкновенно красив и привлекает своей изысканностью, изумительный, потрясающе смотрится на праздничном столе и приводит в восторг всех гостей. Давайте посмотрим мастер-класс его приготовления.
	
		
			Состав:
		
			 
		
			- 
				Куриное филе - 200-300 г
 
			- 
				Яйцо - 5 шт
 
			- 
				Картофель - 4 шт
 
			- 
				Огурец соленый - 2 шт
 
			- 
				Лук - 1-2 шт
 
			- 
				Майонез
 
		
		
			Для желе:
		
			- 
				Желатин - 3 ст. л.
 
			- 
				Бульон (или вода) - 4 ст
 
			- 
				Соль
 
			- 
				Чеснок - 1 зубч.
 
			- 
				Лавровый лист - 1 шт
 
			- 
				Перец горошек
 
		
		
			 
		
			Приготовление:
		
			 
		
			Мелко нарезаем лук и маринуем его в слабом растворе уксуса с водой, можно с добавлением лимонного сока и щепотки сахара. 
		
			 
		
		
			 
		
			Отвариваем яйца и картофель. Заливаем куриное филе 4-5 ст воды, солим, перчим, кидаем лавровый лист и выдавленный через пресс зубчик чеснока, варим до готовности мяса. Полученный при варке бульон процеживаем через марлю и всыпаем в него желатин (на 4 стакана - 3 ст.л. желатина). Нагреваем и мешаем пока желатин не растворится, не кипятим.  Выливаем на поднос или на дно большой кастрюли, так чтоб по высоте жидкость была около 1-1,5 см. Ставим в холодильник, чтоб желе застыло. Достаем из холодильника подготовленное желе. Емкость опускаем ненадолго в горячую воду и перевернув или наклонив емкость, извлекаем пласт с застывшим желе на другой поднос. Ставим подготовленное желе обратно в холодильник, позже мы будем им украшать салат.
		
			 
		
		
			А сейчас займемся приготовлением самого "Хрустального" салата. Глубокое блюдо застилаем пленкой и выкладываем первым слоем порезанный кубиками картофель.
		
			
			
				Следующий слой - замаринованный лук, смазываем майонезом.
			
			
				Затем нарезанные соленые огурцы, смазываем майонезом.
			
			
				Потом слой нарезанной куриной грудки, майонез.
			
			
				Последний слой нарезанные куриные яйца и майонез.
			
			
				Ставим салат минут на 20-30 в холодильник.  Затем достаем его и переворачиваем на плоское блюдо и снимаем пленку. Смазываем салат со всех сторон майонезом.
			
			
				Достаем из холодильника пласт желе. Нарезаем его на кубики со стороной где-то полтора см.
			
			
				Обкладываем кубиками желе наш салат, начиная выкладку снизу верх, чтоб кубики не сьезжали.
			
			
				 
			
			
				Сверху салат "Хрустальный" украшаем по желанию. Ставим салат в холодильник и достаем непосредственно перед подачей. (Желе довольно плотное, не нужно бояться что оно быстро растает).