Эти мини-бутерброды - отличный способ начать свой день с белком, а на вкус они идентичны настоящему любимому омлету. Самое замечательное свойство этого блюда - оно не теряет своих вкусовых качеств очень долгое время. Вы можете приготовить в воскресенье 6 омлетиков в форме для кексов и затем разогревать их каждое утро в микроволновке. Вы не поверите, но после разогрева они имеют прекрасный свежий вкус! К тому же можно варьировать состав начинок по желанию: вегетарианские, с овощами, с беконом, ветчиной, сыром... Одним словом: большое поле для творчества!
Состав:
● Специальный противень для выпечки кексов или 6 форм для кексов;
● 6 яиц (взбить и добавить щепотку соли и перца);
● начинки:
- ветчина,
- бекон,
- морковь,
- помдоры,
- лук,
- шпинат,
- болгарский перец,
- сыр чеддер.
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и щедро смажьте дно и стороны формы любым жиром (маргарин, растительное масло, сливочное масло) для дальнейшего удаления омлетов из формы.
2. Взбейте яйца, добавьте соль и перец.
3. На дно формочек выложите начинку (около 1/3 объема ).
4.Заполните формочки яйцом и перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Омлеты немного поднимутся, когда вы их будете печь, поэтому убедитесь, что в формах есть достаточно места для подъема.
5. Пеките в течение 18-20 минут, или же пока при протыкании ножом, он выходит чистым.