Самый простой рецепт квашеных огурцов.
04-08-2014 13:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Огурцы помыть, обрезать попки, залить водой на 5-6 часов.
В 3-х литровую банку положить - "букетик", чеснок, горький перец, сложить огурцы, добавить 2 столовые ложки соли, залить водой ( я заливаю из бювета не кипяченой)накрыть капроновой крышкой и в подвал(если таковой имеется).
Если подвала нет - все делаем точно также, ставлю бутыля на балконе на 3 суток, не закрываю крышками, накрываю полотенечком.
Через три дня пробую ( все зависит от огурцов), если малосольные - сливаю рассол в кастрюлю - довожу до кипения - заливаю им огурцы и закатываю, под одеяло и остывать.
Если же огурцы хорошо просолилиись, рассол развожу пополам с водой - даю закипеть, заливаю, закатываю!
Все!
ОФ samburino
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote