• Авторизация


Самый простой рецепт квашеных огурцов. 04-08-2014 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Огурцы помыть, обрезать попки, залить водой на 5-6 часов.
В 3-х литровую банку положить - "букетик", чеснок, горький перец, сложить огурцы, добавить 2 столовые ложки соли, залить водой ( я заливаю из бювета не кипяченой)накрыть капроновой крышкой и в подвал(если таковой имеется).
Если подвала нет - все делаем точно также, ставлю бутыля на балконе на 3 суток, не закрываю крышками, накрываю полотенечком.
Через три дня пробую ( все зависит от огурцов), если малосольные - сливаю рассол в кастрюлю - довожу до кипения - заливаю им огурцы и закатываю, под одеяло и остывать.
Если же огурцы хорошо просолилиись, рассол развожу пополам с водой - даю закипеть, заливаю, закатываю!
Все!

ОФ samburino
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый простой рецепт квашеных огурцов. | Кармина_Бурана - Дневник Кармина_Бурана | Лента друзей Кармина_Бурана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»