Тыквенный пирог
04-05-2014 15:57
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
тыква – 300 гр (натертой)
масло сливочное – 100 гр
сахар – 150 гр
яйца – 3 шт
лимон – 1 шт
мука – 1 стакан
сода – 1 чайная ложка.
1-е – натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.
2-Мелкой теркой делаем лимонную цедру. С «оголенного» лимона выдавливаем сок. Нам надо 50 грамм.
3-Сливочное масло перетираем с сахаром.
4-Добавляем яйца и еще раз мешаем.
5-Теперь лимонную цедру вмешиваем в тесто для тыквенного пирога.
6-И в заключении замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку.
Гасим соду лимонным соком. Можно воспользоваться разрыхлителем.
7-Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом.
Выкладываем тесто для пирога тыквенного в форму и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Ждем когда тыквенный пирог испечется и подрумянится.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote