САЛАТ ИЗ ПЕРЛОВКИ С КРЕВЕТКАМИ
10-03-2014 14:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Не пугайтесь сочетания (сама поначалу не могла поверить своим глазам: перловка да с креветками ), зато вкусно, быстро, а главное витаминно донельзя . Креветки - это цинк и селениум, перловка - кладезь минералов, чеснок - иммунитет, йогурт - кальций и протеины.
Итак, на 4 порции нам понадобится, мерять буду обычными гранеными стаканами.
На салат:
1 стакан перловки (отварить)
2 стакана креветок
1 луковица
пару листиков зеленого салата "Латук"
полная жменька помидорок "Черри"
Для заправки салата:
1\4 стакана мелко рубленого свежего укропа
1\2 стакана жидкого питьевого йогурта БЕЗ ВКУСА и без фруктовых добавок
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкогово масла
3-4 зубчика чеснока (через пресс) любите поострей: бери двойную порцию чеснока ))
2 столовые ложки теплой кипяченой воды
соль, черный молотый перец
Перловку отварили до готовности. Креветки (обычные мелкие, копеечные, РОЗОВЫЕ т.е. готовые, но просто замороженные) разморозили и можно буквально пару минут ещё (для особо нежных персон))) отварить в подсоленной воде. Луковицу меееелко порезали, помидорки "Черри" порезали пополам. Латук крупненько порезали или просто порвали руками.Смешали перловку, лук, креветки, помидоры, латук. В отдельной посудине приготовили заправку и полили наш салат. Сверху украсили веточкой укропа. Вкусно .
Приятного аппетита .
Да, помидорки "Черри" рекомендую брать двух цветов - красные и желтые, чтобы салат выглядел не на 5-ку, а на пять с плюсом.
(с) ОФ Мэри_Поппинс
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote