Мидии в горчичном соусе
10-03-2014 13:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
0,5 кг замороженых вареных мидий(без панциря)
1 шт. большая репчатая луковица
1 банка 200 гр. пастеризованных шампиньенов
1 стакан сливок(можно не очень жирные)
2-3- ст ложки белого вина
1 чайная ложка муки или крохмала
1-2 ст.ложки готовой средне-острой горчицы
Мидии оттаиваем, на растительном масле жарим порезанный мелким кубиком репчатый лук, добавляем шампиньены, сливки, прогреваем, в вине разводим муку или крохмал, кладем в соус мидии, прогреваем буквально 5 минут, потом добавляем вино с мукой, размешиваем, даем закипеть и кладем горчицу, тоже размешиваем, сразу выключаем, закрываем крышкой. Соль, перец, лавровый лист - по-вкусу.
Очень вкусно с картофельным пюре.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote