• Авторизация


Маринованная селедочка по-домашнему 25-01-2014 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Маринованная селедочка по-домашнему

[показать] 

[показать]

Маринованная селедочка по-домашнему

Оригинальный рецепт: Маринованная рыбка "Праздничная"
Источник рецепта: Рецепт от Александра Селезнева,журнал"Просто.Вкусно"+мои малюсенькие изменения

Добавлено:
ruletka78
Каталог: Холодные закуски / Из рыбы и морепродуктов
Вкусы: пикантный ароматный душистый вкусно
Теги: домашняя закуска ужин

  • Ингредиенты 
  • -1300гр свежей сельди(можно использовать свежезамороженную)
  • -3 консервированных огурчика
  • -3 луковицы
  • -сок 1 лимона
  • -соль мелкого помола,около 2-х столовых ложек
  • -100гр муки
  • -180мл растительного масла
  • для маринада:
  • -500мл винного уксуса
  • -600мл воды
  • -2 ст.ложки семян горчицы
  • -1 чайн.ложка молотого кориандра(с горкой)
  • -1 чайн.ложка черного перца горошком
  • -5 горошин душистого перца
  • -5 лавровых листочков
  • Способ приготовления 
  1. Маринад.В 600мл воды разведите уксус,добавьте семена горчицы,перец черный,перец душистый и лавровый лист.Вскипятите.Как закипит,всыпьте молотый кориандр и нарезанный кружочками лук.Снимите с огня и дайте маринаду остыть.
  2. У сельди удалите головы и внутренности,промойте тушки холодной водой.Промокните бумажным полотенцем,сбрызните лимонным соком и положите на 10 минут в морозилку.
  3. Достаньте рыбу и натрите снаружи и изнутри солью.Насыпьте в тарелку муку и обваляйте в ней рыбу.Излишки муки стряхните.
  4. На сковороде разогрейте масло(оно горячее,если щепотка муки шипит).Обжарьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Поджаренную рыбу промокните бумажным полотенцем,дайте остыть.Огурчики порежьте кружочками и выложите с сельдью слоями в прямоугольную форму.Залейте остывшим маринадом,накройте и оставьте в холодильнике на 2-3 дня.Подавайте с маринованными огурчиками и лучком.
  6. Готовую рыбку проблематично нарезать на тонкие кусочки,она крошится(по текстуре схожа с рыбой холодного копчения).Проще всего ее разделать вдоль по хребту(косточки извлекаются замечательно),а уж потом на порционные кусочки.
  • Пошаговые фото рецепта 

Дополнительная информация о рецепте

  [показать]

Изумительный у нас сегодня был ужин [показать] Картошечка в мундире,маринованная селедочка и домашний хлебушек.Что может быть вкуснее? Хлеб выпекала по рецепту Ларисочки Laralaram,рецепт вы можете посмотреть вот здесь Лариса,большое спаибо за волшебную выпечку [показать] Божественный хлеб вышел! Угощайтесь дорогие Кулинары [показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная селедочка по-домашнему | Кармина_Бурана - Дневник Кармина_Бурана | Лента друзей Кармина_Бурана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»