Сало мокрого посола
09-09-2013 00:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На литр рассола где-то 150-200 г соли (крупной не йодированой). Сало нарезаю ломтями где-то 5-6 см стороной(шкурку я обычно срезаю), плотно закладываю в банку, если в кастрюльке или другой ёмкости, то сверху гнёт, чтобы не всплывало. Рассол кипячу и заливаю кипятком. Дня три- четыре при комн. температуре и готово, потом в холодильник. Месяца три в холодильнике в рассоле стоит нормально. При желании в рассол можно добавлять зубчики чеснока,перец горошек, лавруху, но с чесноком слышал, хуже стоит.
Как вариант, можно в рассоле и проварить минут 10 где-то, тогда соли меньше. Охладить и сразу в холодильник. Можно варить как в открытом виде сало, так и предварительно посоленое сухим посолом (после посола соль счистить), а при варке завёрнутое в фольгу или пищевую плёнку.
Чебурген (с)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote