Рецепт ванильного экстракта, который отлично подходит для добавления в различные кремы для приготовления десертов.
Лучше всего такой экстракт добавлять в кремы, там аромат ванили отлично ощущается, в выпечку же, чаще всего, я добавляю ванильный сахар.
Ингредиенты:
Стручки ванили (небольшие) - 2 шт. (5-6 г)
Водка 40% - 50 мл
Приготовление:
Стручок разрезать на 2 части и каждый кусочек пополам, не дорезая до конца.
Поместить стручки в подходящую ёмкость (у меня миниатюрка от водки «Absolut» 50 мл) и залить водкой.
Настаивать в тёмном месте, например в кухонном шкафу, минимум 3 месяца, но лучше полгода. Периодически взбалтывать.
Когда запах водки полностью исчезнет и останется только аромат ванили - экстракт готов.
Настоявшийся около полугода и больше экстракт, можно перелить в другую бутыль, оставив на дне старой немного жидкости, залить стручки водкой и оставить настаиваться снова. Можно также добавить ещё один стручок ванили.