• Авторизация


Персики в сиропе на зиму 31-07-2020 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Персики, приготовленные по этому рецепту, получаются сладкими, сочными, ароматными и с легкой кислинкой.


Персики в сиропе на зиму
 

Рецепт простой и времени на подготовку уходит минимум.

Ингредиенты:

  • Персики - 2 кг
  • Сахар - 400 г
  • Вода - 1 л
  • Лимонная кислота - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Персики хорошо моем, затем разрезаем вдоль, удаляем косточку, а половинки очищаем от кожуры.
  2. Раскладываем подготовленные половинки персиков в стерильные банки. Укладываем половинки плотно, но при этом не сильно прижимаем их, чтобы персики сохранили форму.
  3. Теперь заливаем персики в банках крутым кипятком, прикрываем стерильным крышками и оставляем на 20 минут.
  4. Затем сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту. 
  5. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
  6. Заливаем персики горячим сиропом и сразу же закрываем (или закатываем) крышками.
  7. Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом или пледом до полного остывания.
  8. После того, как заготовки полностью остынут, убираем их на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита! 

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Персики в сиропе на зиму | Мурмяускисс - Дневник Мурмяускисс | Лента друзей Мурмяускисс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»