Потрясающе красивый и румяный крученый пирог из хрустящего слоеного теста с морем нежной начинки из капусты и куриного фарша.
Пирог сворачивается и надрезается особым образом, из-за чего он и получается невероятно сочным и воздушным.
Ингредиенты (для пирога диаметром 23-24 см):
Слоеное бездрожжевое тесто - 350 г
Капуста - 500 г
Репчатый лук - 100 г
Морковь - 100 г
Куриный фарш - 300 г
Сыр (тертый) - 100 г
Яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сливочное масло - для смазывания формы
Мука - для раскатки теста
Приготовление пирога:
На растительном масле на сильном огне быстро обжарить куриный фарш (около 1 минуты) до изменения цвета. Посолить и поперчить по своему вкусу, перемешать и снять с огня.
На другой сковороде побольше также на растительном масле на сильном огне припустить (около 2-3 минут) нашинкованную капусту, натертую морковь и нарезанный репчатый лук. Посолить по своему вкусу, перемешать и оставить под крышкой на слабом огне на 10 минут, периодически помешивая.
Через 10 минут добавить в капусту куриный фарш, все перемешать и снять с огня.
Слоеное бездрожжевое тесто (350 грамм) разделить на две части. Присыпать стол и каждую часть теста мукой. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт размером около 30х50 см.
Выложить на каждый пласт по половине подготовленной начинки, равномерно распределить ее по тесту.
Равномерно посыпать начинку сверху натертым сыром.
Свернуть каждый пласт рулетом. Если тесто порвется в некоторых местах, т.к. оно очень тонкое и нежное, это не страшно.
Смазать форму (диаметр 23-24 см) для запекания сливочным маслом и уложить в нее рулеты спиралью.
Равномерно надрезать рулеты ножницами, чтобы поверхность теста стала текстурной и была видна начинка.
Смазать рулеты яйцом.
Посыпать сверху кунжутом (по желанию).
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа до выраженной румяности.