Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщение
Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хочется возиться с тестом, то этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты:
-
Яблоки – 700 г
-
Тонкий лаваш – 1 шт.
-
Изюм – 40 г
-
Панировочные сухари – 3 ст. л.
-
Сливочное масло – 60 г
-
Сахар – 100 г
-
Корица – 1 ч. л.
-
Яйцо – 1 шт.
Шаги приготовления:
-
Очищаем яблоки и нарезаем их кубиком.
-
Тушим до полуготовности яблоки на 30 г сливочного масла, добавив к ним сахар и корицу.
-
Начинку из яблок остужаем до теплого состояния добавив в нее изюм.
-
Лаваш быстро смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем яблочную начинку отступая от краев. Сверху яблочную начинку вновь посыпаем панировочными сухарями.
-
Заворачиваем штрудель, подгибая края лаваша.
-
Смазываем сверху сливочным маслом и яйцом.
-
Отправляем в духовку на температуру 200 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита!
источник