В этот раз мы решили вас побаловать вариацией на тему синабонов. Только в нашем варианте это будут апельсиновые булочки с максимальным содержанием апельсина.
Ингредиенты для теста:
Мука - 520 г
Дрожжи - 7 г
Сахар - 70 г
Соль - 1 ч. л.
Апельсин - 150 г
Яйца - 2 шт.
Для начинки:
Цедра одного апельсина
Сливочное масло - 60 г
Сахарная пудра - 40 г
Для глазури:
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 50 мл
Сахарная пудра - 120 г
Крем-сыр - 130 г
Приготовление булочек:
Начните с теста. Для этого смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте жидкость в виде пюрированного апельсина с яйцами. Замесите тесто и оставьте его в тепле на 1 час.
Для начинки смешайте цедру апельсина, сливочное масло и сахарную пудру.
Тесто раскатайте в прямоугольник, 35 на 45 см. Смажьте начинкой и скатайте в рулет.
Разрежьте рулет на кусочки с помощью зубной нити. Выложите на противень и дайте расстояться 20 минут.
Выпекайте булочки 25 минут при температуре 180 градусов.
Для глазури смешайте растопленное сливочное масло, молоко, сахарную пудру и крем сыр.