• Авторизация


Вкусная куриная печень в кляре. 19-12-2019 08:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Куриная печень – это продукт, который часто входит в список ингредиентов различных блюд. Часто ее используют в качестве начинки для пирожков. Вкусными получаются горшочки с печенью. Ее включают в диетическое и детское меню, так как она является полезным продуктом.
 
Я хочу вам предложить приготовить куриную печень в кляре, жареную на сковороде. Процесс приготовления трудоемкий, то зато блюдо получается очень вкусным. Я часто готовлю его для своей семьи.
 
Итак, чтобы приготовить это вкусное блюдо, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг куриной печени, 
три репчатые луковицы среднего размера,
масло растительное для жарки,
один стакан куриного бульона,
150 г молока любой жирности,
два яйца, 
четыре столовых ложки муки пшеничной,
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу.
Время приготовления: 50 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт печени в кляре: 
 
1. Куриную печень обрабатываем и хорошо промываем под проточной водой. Кладем в миску и добавляем к ней черный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем и даем настояться с полчаса. 
 
2. В отдельную посуду высыпаем 4 ст. ложки пшеничной муки, обваливаем каждый кусочек печени и перекладываем в другую посуду. 
 
3. В глубокой миске тщательно взбиваем два яйца до появления пены. Теперь обмакиваем печень в яичной смеси со всех сторон. 
 
4. После яичной смеси печеночные кусочки обваливаем опять в муке. 
 
5. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло выкладываем подготовленные кусочки печени и обжариваем на слабом огне с обеих сторон до золотистого оттенка. Жареную печень шумовкой выкладываем на тарелку. 
 
6. Репчатые луковицы нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на слабом огне в том же масле, где жарилась печень. Подготавливаем заправку: в теплый куриный бульон выливаем 150 мл молока и добавляем 1 ст. ложку муки и любимые специи. Все тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.
 
7. Готовую смесь аккуратно добавляем в сковороду к луку и хорошо перемешиваем до однородности. Провариваем минуты три на малом огне.  
 
8. Выкладываем в сковороду жареную печень, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в течение десяти минут. Выключаем огонь и даем настояться. 
 
9. Вкусную куриную печень в кляре выкладываем на блюдо и подаем к столу, дополнив веточками свежей зелени и кружочками свежего помидора или огурца. Всем желаю приятного аппетита! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная куриная печень в кляре. | Мурмяускисс - Дневник Мурмяускисс | Лента друзей Мурмяускисс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»