Такая закуска имеет потрясающий вкус и эффектный внешний вид, поэтому отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты (на 15 штук):
Фасоль белая (консервированная) – 230 г
Яйцо (отварное) – 2 шт.
Укроп – 4 веточки
Чеснок – 1 зубчик
Сыр твердый – 20 г
Майонез – 1 ст. л.
Оливки – 15 шт.
Приготовление:
Отварите заранее яйца и добавьте к консервированной белой фасоли (можно также использовать отварную) только желток. Белок пока уберите в сторону.
Натрите на мелкой терке один зубчик чеснока и твердый сыр (у меня пармезан).
Укроп мелко порубите и добавьте к основной массе. Туда же кладите одну столовую ложку майонеза. Теперь вилкой или блендером растолчите массу в пюре.
Смочите руки водой и возьмите немного пасты. В середину кладите одну оливку без косточки и скатайте шарики. Выложите их на доску, затем уберите в морозильник на 10-15 минут.
В отдельную посуду натрите на мелкой терке белок. Вытащите подмороженные шарики и обваляйте в белковой стружке.