• Авторизация


Очень вкусный яблочный пирог. 14-12-2019 08:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Пироги – это самая любимая и популярная выпечка. Существует немало вариантов приготовления этой вкусной выпечки. Пироги могут быть открытыми или закрытыми, с ягодной, овощной, мясной или фруктовой начинкой. Их можно приготовить из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. Словом, рецептов много. 
 
Я хочу вам предложить рецепт яблочного пирога, который готовится просто, а получается очень вкусным. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
мука – 120 г, 
щепотка соли, 
масло сливочное – 6 столовых ложек, 
разрыхлитель – ¾ чайной ложки,
сахар – 3/4стакана, 
экстракт ванили – 0,5 чайной ложки, 
яйца – 2 штуки, 
тёмный ром – 3 столовых ложек, 
большие красные и зелёные яблоки – по 2 штуки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Нужные продукты мы подготовили. Теперь сам процесс приготовления вкусного пирога с яблоками:
 
1. Духовку разогреваем до 175 градусов. Нарезаем небольшими кусочками сливочное масло. Затем кладем в сотейник и растапливаем на слабом огне. Снимаем сотейник с огня и остужаем. Высокую разъёмную форму диаметром 24 см смазываем маслом.
 
2. Муку вместе с солью и разрыхлителем дважды просеиваем в миску.
 
3. Яблочки очищаем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем средними кусочками.
 
4. В большой миске взбиваем яйца венчиком в лёгкую пену. Всыпаем сахар и ещё немного взбиваем, чтобы сахар перемешался с яйцами. Затем добавляем ром и ванильный экстракт. Всыпаем половину муки и хорошо размешиваем. Вливаем половину растопленного сливочного масла и хорошо вмешиваем его в тесто. Снова добавляем муку, а потом оставшуюся часть растопленного масла  хорошо размешиваем. Должно получиться довольно плотное гладкое тесто.
 
5. В тесто добавляем яблоки и перемешиваем лопаткой.  Тесто перекладываем в разъёмную форму для выпечки и разравниваем поверхность. Отправляем пирог в духовку и выпекаем  час, пока поверхность пирога не будет золотистой. Готовность проверяем деревянной шпажкой - она должна быть сухой.
 
6. После того, как пирог будет готов, вытаскиваем его из духовки и оставляем на 5 минут в форме. Проводим ножом вдоль бортов формы и аккуратно снимаем. Оставляем пирог до полного остывания на решётке и только потом переворачиваем на тарелку и снимаем дно формы. 
 
7. Пирог перекладываем на блюдо, нарезаем кусками и подаем к столу. Его можно полить сметаной или медом по желанию. Всем желаю приятного аппетита! 
/yaumnica.ru/vihpechka/1713-ochenj-vkusnihyj-yablochnihyj-pirog.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/vihpechka/1713-ochenj-vkusnihyj-yablochnihyj-pirog.html ">Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусный яблочный пирог. | Мурмяускисс - Дневник Мурмяускисс | Лента друзей Мурмяускисс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»