[показать]Необходимые ингредиенты:
Для котлет:
Приготовление:
Хлеб залить водой для размягчения — вместе измельчить хлеб, лук, чеснок. В фарш добавить измельчённую массу, добавить яйцо, соль перец, специи, зелень, манную крупу — хорошо перемешать и оставить на 20 минут. Фарш готов.
Противень смазать подсолнечным маслом. Сформировать шарики, обвалять в муке и выложить по краям противня. Почистить 4-5 средних картофелин, выложить на середину противня. Запечь в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут.
Готовим соус:
Вынимаем противень из духовки, заливаем соусом, чтобы соус закрывал котлеты и картофель — готовить ещё 25-30 минут. Я убавила температуру до 200 градусов — готовое блюдо посыпать зеленью.
Подробный рецепт приготовления смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!