
Ингредиенты
Скумбрия -300-500 грамм.
Морковь -1 штука.
Лук репчатый -1 штука.
Грибы -200 грамм.
Сыр твердый 100 грамм.
Сливочное масло -20 грамм.
Как приготовить запеченную скумбрию с овощами
1. Скумбрию промыть разрезать на спинке по хребту от головы до хвоста. Ножницами отрезать хребет у основания головы и хвоста. Аккуратно вынуть его и внутренности. Обязательно нужно убрать жабры и тщательно вымыть рыбу.
2. Очищенный лук нарезать мелко натереть морковь и нарезать грибы все овощи обжарить на сливочном масле.
3. Скумбрию натереть солью и перцем внутри заложить жареные овощи засыпать натертым сыром и отправить в духовку разогретую до 200° на 15-20 минут.