[показать]225 г готового слоёного теста (бездрожжевое, раскатанное в пласт) маленький пучок зелени 4 яйца 4 ст.л. минералки с газом или молока 4 чайные ложки муки соль, перец Фарш. Вариант I 200 г нежирного мясного фарша 200 г овощей (по 50 г лука и моркови, 100 г картошки) 1 ст.л. сметаны 1 ст.л. манки 50 г сыра сухой чеснок соль, перец Вариант II 400 г нежирного мясного фарша 1 маленькая луковка 50 г 50 г сметаны 20-30 % 1 ст.л. манной крупы 50 г сыра гауда сухой чеснок, зелень соль, перец Поджарить 4 омлетика диаметром 25 см. Для каждого омлетика взбить 1 яйцо с солью, перцем, 1 ст.л. минералки, 1 ч.л. с небольшой горкой муки. [показать]Приготовить фарш. Сыр натереть на мелкой тёрке. Для фарша по второму варианту овощи натереть на мелкой тёрке. Тщательно вымешать фарш, он не должен быть плотным. На один омлетик намазать 4-ю часть фарша, посыпать четвёртой частью зелени, свернуть рулет, отложить. Следующий омлетик смазать 4-ю часть фарша, посыпать четвёртой частью зелени, на край уложить первый рулет, свернуть рулет, отложить. Повторить процедуру ещё два раза. [показать] [показать]Завернуть рулет в слоёное тесто, вырезав уголки и обрезав излишки. Из остатков вырезать украшения. Перевернуть рулет швом вниз, смазать водой и прилепить украшения. Сделать проколы или надрезы для выхода пара. Выпекать рулет в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) примерно 30-40 минут до румяного цвета. Остудить рулет и нарезать ножом-пилкой. Вкусно !!! |