Творог протрем через сито.
Укроп помоем, обсушим и мелко нарубим. Чеснок очистим и натрем на мелкой терке или пропустим через чеснокодавку. Добавим укроп и чеснок к творогу.
Сыр натрем на средней терке. Добавим 3 ст. л сыра, остальной сыр нам понадобиться чуть позже. Следом добавим майонез. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.
Из творожно – сырной массы мокрыми руками сформируем шарик чуть больше грецкого ореха. Обваляем шарик в тертом сыре.
Помидоры нарезаем кружочками толщиной 5 - 7 мм. Помидоры при желании можно слегка посолить и посыпать щепоткой сахара. Сверху на помидоры выложим творожно – сырный шарик.