• Авторизация


Слоеный пирог с мясом и баклажанами 12-03-2018 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение





нам понадобится:
для основы:
500 г слоёного теста
2 ст.л крошек хлеба(панировочные сухари)
1 яйцо для смазки

для начинки:
1/2 кг говяжьего фарша
1 большая луковица(мелко порезанная кубиками)
растительное масло для жарки
50 г кедровых орешков(не обязательно)
500 г запечённого баклажана
соль,перец,специи по вкусу

огнеупорная форма диаметром 26-28


Приготовление начинки:


в духовке запечь баклажан до мягкости,положить в кулёк и дать остыть.
Очистить от шкурки мелко порезать или размять вилкой.
На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить фарш и обжарить,чтобы вся жидкость испарилась и фарш слегка обжарился,добавить кедровые орешки
и 1-2 обжарит всё вместе.
Добавить специи,соль,перец по вкусу,размешать.
Добавляем баклажан,размешиваем.

Духовку нагреть до 180 градусов.



Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Из теста вырезаем один круг диаметром 30-32 и выкладываем в форму так чтобы края свисали
второй круг диаметром нашей формы

выкладываем начинку



и сверху покрываем кругом с диаметром нашей формы



заворачиваем оставшееся снаружи тесто внутрь и смазываем яйцом
делаем ножом небольшие надрезы на тесте 



выпекаем в течении 45 минут до готовности.

Можно хранить в течении 4 дней в холодильнике.Перед подачей подогреть в духовке.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеный пирог с мясом и баклажанами | Мурмяускисс - Дневник Мурмяускисс | Лента друзей Мурмяускисс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»