• Авторизация


Nuss-Nougat Brezeln, брецели с шоколадно-ореховой начинкой 09-03-2018 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

[показать]

Ингредиенты

  • 2 листа слоеного теста (по 275г. каждый)
  • 150 г. шоколадно-ореховой пасты
  • 100 г. мелко молотых обжаренных лесных орехов
  • 1 яичный белок
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. молока
  • сахарная пудра для посыпания готовых брецелей

Приготовление

  1. Если используете замороженное слоеное тесто, его нужно предварительно разморозить и подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Раскатать тесто в два одинаковых прямоугольника размером 25х30 см.
  3. Шоколадную пасту комнатной температуры соединить с орехами и яичным белком, размешать до однородности. Начинка должна получится довольно густая. Если начинка будет жидкой, значит орехи недостаточно мелко смолоты и в процессе выпечки начинка вытечет из брецелей.

  4. [показать] [показать]
  5.  
  6. Один пласт теста смазать водой при помощи кондитерской кисти.
  7. Равномерно распределить по тесту начинку. Начинку удобнее распределять смоченной в воде ложкой или мокрыми руками.
  8. Накрыть вторым пластом теста и слегка придавить.
  9. Разрезать тесто вдоль узкой стороны на полоски шириной 2-2,5 см.
  10. Полоски свернуть по спирали, затем придать им форму брецелей.

  11. [показать] [показать]
  12.  
  13. Яичный желток взбить с молоком.
  14. Переложить брецелиь на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым желтком.
  15. Выпекать брецели в предварительно разогретой до 220С духовке на среднем уровне 20- 25 минут или до готовности.

  16. [показать] [показать]
  17. Готовые брецели посыпать сахарной пудрой.

 

Время приготовления: 50 минут.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Nuss-Nougat Brezeln, брецели с шоколадно-ореховой начинкой | Мурмяускисс - Дневник Мурмяускисс | Лента друзей Мурмяускисс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»