Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщение
[показать]
Ингредиенты
-
2 листа слоеного теста (по 275г. каждый)
-
150 г. шоколадно-ореховой пасты
-
100 г. мелко молотых обжаренных лесных орехов
-
1 яичный белок
-
1 яичный желток
-
1 ст.л. молока
-
сахарная пудра для посыпания готовых брецелей
Приготовление
-
Если используете замороженное слоеное тесто, его нужно предварительно разморозить и подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке.
-
Раскатать тесто в два одинаковых прямоугольника размером 25х30 см.
-
Шоколадную пасту комнатной температуры соединить с орехами и яичным белком, размешать до однородности. Начинка должна получится довольно густая. Если начинка будет жидкой, значит орехи недостаточно мелко смолоты и в процессе выпечки начинка вытечет из брецелей.
-
[показать]
[показать]
-
-
Один пласт теста смазать водой при помощи кондитерской кисти.
-
Равномерно распределить по тесту начинку. Начинку удобнее распределять смоченной в воде ложкой или мокрыми руками.
-
Накрыть вторым пластом теста и слегка придавить.
-
Разрезать тесто вдоль узкой стороны на полоски шириной 2-2,5 см.
-
Полоски свернуть по спирали, затем придать им форму брецелей.
-
[показать]
[показать]
-
-
Яичный желток взбить с молоком.
-
Переложить брецелиь на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым желтком.
-
Выпекать брецели в предварительно разогретой до 220С духовке на среднем уровне 20- 25 минут или до готовности.
-
[показать]
[показать]
-
Готовые брецели посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 50 минут.
Приятного аппетита!
источник