• Авторизация


Пахлава слоеная 06-03-2018 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

[478x537]


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стакана
Молоко — ½ стакана
Масло топленое — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Яйцо (желток) — 1 шт.
Дрожжи (прессованные) — 20 г
Орехи грецкие — 200 г
Сахарная пудра — 1 стакан
Мед — 80 г
Кардамон (молотые семена) — на кончике ножа 
Соль — по вкусу

Приготовление:



1. В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.
2. Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.
3. Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.
4. Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180°C духовке. Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.

Приятного аппетита!


 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава слоеная | Мурмяускисс - Дневник Мурмяускисс | Лента друзей Мурмяускисс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»