Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщение
Ингредиенты
для основы:
-
200 гр. муки
-
1 яйцо
-
100 гр. масла (холодного)
-
щепотка соли
для начинки:
-
300гр. куриное филе
-
200 гр. шампиньоны
-
50 гр. репчатый лук
-
соль и перец по вкусу
для заливки:
-
150 гр. сыра (тертого)
-
200 мл. сливок (20% жирности)
-
2 яйца
-
соль и перец по вкусу
-
+ 3-4 ст.л. тертого сыра для посыпки.
Способ приготовления
-
КОРЖ: муку, соль и масло смешиваем вместе до получения крошек. Далее добавляем яйцо, замешиваем тесто. Получившееся тесто раскатываем и помещаем в смазанную маслом форму (не забудьте сделать бортики). Отправляем на 40 минут в холодильник.
-
НАЧИНКА: куриное филе отвариваем в соленой воде, и мелко нарезаем (или разбираем на волокна – как удобнее). Лук нарезаем мелкими кусочками, обжариваем на масле. Добавляем к нему порезанные на кубики грибы и жарим до полной готовности (минут 10-15). В грибную смесь выкладываем куриное мясо, перемешиваем – начинка готова.
-
ЗАЛИВКА: смешиваем яйца со сливками, слегка взбиваем их венчиком. Солим, перчим, добавляем тертый сыр, перемешиваем.
-
Получившейся начинкой заполняем застывший корж. Заливаем яичной заливкой и присыпаем сыром (по желанию можно присыпать пирог сыром в конце приготовления). Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (до готовности).
Готовому пирогу даем остыть и падаем к столу.
Приятного аппетита!
источник