• Авторизация


Запеченный гусь с пряными травами и мандаринами 09-12-2017 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

 

 

Ингредиенты
 
Гусь - 3-4 кг.
Мандарины - 3-5 шт (крупных)
Розмарин и тимьян - по 2 веточки.
Маринад:
Сушеные ягоды можжевельника - 10 шт.
Розмарин - 2 веточки
Тимьян - 3 веточки
Перец молотый - 0,5 ч.лож.
Соль - 1,5 -2 ст.лож
Мед - 2 ст.лож.
Сок половина лимона.
Оливковое масло - 3 ст.лож.
Имбирь свежий - 20 гр.
Базилик сушеный - 0,5 
Семена фенхеля - 0,5 ст.лож.
 
Приготовление
 
 
 
 
Тушку гуся помойте и обсушите. Опалите кожу с помощью пистолета для фломбирования, если его нет,  сделайте это над газовой конфоркой. 
 
 
Приготовьте маринад. Семена фенхеля и можжевельника  следует истолочь в ступке.
С веточек розмарина и тимьяна снимите только листики и порубите ножом. Сушеный базилик потрите между ладонями. Имбирь натрите на мелкой терке.
 
 
Теперь все сухие ингредиенты смешайте в одной миске, выжмите сок лимона, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
 
 
Натрите тушку готовым маринадом снаружи и внутри. Накройте фольгой или пищевой пленкой для того, чтобы птица не заветрилась. Желательно убрать на всю ночь или как минимум на 6 часов.
 
 
Нарежьте  два мандарина на кружочки (не тонко).
 
 
 
 Положите их внутрь тушки вместе с веточками пряных трав.  Крылья перевяжите, прижав их к тушке. 
 
 
Ножки тоже перевяжите. Разрез тушки можно зашить или заколоть деревянными зубочистками.
Птицу можно положить в рукав или накрыть фольгой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут переверните тушку. Вытопившийся жир слейте. Я запекала гуся три часа (все зависит от веса птицы) Если вы накрывали фольгой, то через 1-1,5 ее можно снять.
Следите за тем чтобы птица запекалась равномерно. 
За 15 минут до готовности оставшиеся мандарины нарежьте кружочками толщиной примерно  0.7 см. Положите на противень к тушке и немного обжарьте с двух сторон.
 
 
Перед подачей снимите нитки и выньте зубочистки. 
Украсьте тушку подрумянившимися кружочками мандаринов.
Приятного аппетита!

источник

 

Ингредиенты
 
Гусь - 3-4 кг.
Мандарины - 3-5 шт (крупных)
Розмарин и тимьян - по 2 веточки.
Маринад:
Сушеные ягоды можжевельника - 10 шт.
Розмарин - 2 веточки
Тимьян - 3 веточки
Перец молотый - 0,5 ч.лож.
Соль - 1,5 -2 ст.лож
Мед - 2 ст.лож.
Сок половина лимона.
Оливковое масло - 3 ст.лож.
Имбирь свежий - 20 гр.
Базилик сушеный - 0,5 
Семена фенхеля - 0,5 ст.лож.
 
Приготовление
 
 
Тушку гуся помойте и обсушите. Опалите кожу с помощью пистолета для фломбирования, если его нет,  сделайте это над газовой конфоркой. 
 
 
Приготовьте маринад. Семена фенхеля и можжевельника  следует истолочь в ступке.
С веточек розмарина и тимьяна снимите только листики и порубите ножом. Сушеный базилик потрите между ладонями. Имбирь натрите на мелкой терке.
 
 
Теперь все сухие ингредиенты смешайте в одной миске, выжмите сок лимона, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
 
 
Натрите тушку готовым маринадом снаружи и внутри. Накройте фольгой или пищевой пленкой для того, чтобы птица не заветрилась. Желательно убрать на всю ночь или как минимум на 6 часов.
 
 
Нарежьте  два мандарина на кружочки (не тонко).
 
 
 
 Положите их внутрь тушки вместе с веточками пряных трав.  Крылья перевяжите, прижав их к тушке. 
 
 
Ножки тоже перевяжите. Разрез тушки можно зашить или заколоть деревянными зубочистками.
Птицу можно положить в рукав или накрыть фольгой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут переверните тушку. Вытопившийся жир слейте. Я запекала гуся три часа (все зависит от веса птицы) Если вы накрывали фольгой, то через 1-1,5 ее можно снять.
Следите за тем чтобы птица запекалась равномерно. 
За 15 минут до готовности оставшиеся мандарины нарежьте кружочками толщиной примерно  0.7 см. Положите на противень к тушке и немного обжарьте с двух сторон.
 
 
Перед подачей снимите нитки и выньте зубочистки. 
Украсьте тушку подрумянившимися кружочками мандаринов.
Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный гусь с пряными травами и мандаринами | Мурмяускисс - Дневник Мурмяускисс | Лента друзей Мурмяускисс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»