• Авторизация


Курица в орехово-ананасовом сливочным соусе в духовке. 10-12-2016 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Brright_Sun Оригинальное сообщение


КУРИЦА В ОРЕХОВО-АНАНАСОВОМ СЛИВОЧНЫМ СОУСЕ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:
ингредиенты на 6 порций

Курица 1 шт.
Мука 100 гр
Сливочное масло 100 гр
Лук репчатый 3 шт.
Ананасы 200 гр
Орехи и семена 50 гр
Сливки 300 гр
Бульонный кубик 1 шт.
Петрушка 20 гр
Соль по вкусу

Рецепт:
На днях приятель рассказал мне удивительный кулинарный рецепт курицы в орехово-ананасовом сливочном соусе в духовке. Попробовал ее приготовить и до сих пор под впечатлением. Казалось бы, ничего особенного, а вкуснятина просто необыкновенная. Мою курицу и режу ее на порции, каждую из которых присаливаю, обваливаю в муке и поджариваю в сливочном масле. На поджарку идет примерно половина нормы сливочного масла. Когда кусочки курочки стали золотистого цвета, перекладываю их в большой горшочек для духовки и кладу на них колечки ананаса. Чищенный и мытый лучок мелко рублю, слегка обжариваю в двадцати граммах маслица и посыпаю им ананасы. В остатке масла немного прожариваю толченые орехи и посыпаю ими поверх лучка. Перемешиваю сливки с перетертым бульонным кубиком и довожу до кипения в небольшой кастрюльке. Этими сливками поливаю еду и закрытый крышечкой горшочек ставлю в предварительно разогретую до 160-180 С духовку. Немногим более получаса готовлю в духовке и подаю на стол. Каждый ломтик поливаю орехово-ананасовым сливочным соусом и посыпаю мелко рубленной петрушкой. На вкус это нечто совершенно бесподобное, кто попробует - одним кусочком не ограничится.


Bright Sun
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в орехово-ананасовом сливочным соусе в духовке. | Мурмяускисс - Дневник Мурмяускисс | Лента друзей Мурмяускисс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»