 КУРИЦА В ОРЕХОВО-АНАНАСОВОМ СЛИВОЧНЫМ СОУСЕ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты: ингредиенты на 6 порций
Курица 1 шт. Мука 100 гр Сливочное масло 100 гр Лук репчатый 3 шт. Ананасы 200 гр Орехи и семена 50 гр Сливки 300 гр Бульонный кубик 1 шт. Петрушка 20 гр Соль по вкусу
Рецепт: На днях приятель рассказал мне удивительный кулинарный рецепт курицы в орехово-ананасовом сливочном соусе в духовке. Попробовал ее приготовить и до сих пор под впечатлением. Казалось бы, ничего особенного, а вкуснятина просто необыкновенная. Мою курицу и режу ее на порции, каждую из которых присаливаю, обваливаю в муке и поджариваю в сливочном масле. На поджарку идет примерно половина нормы сливочного масла. Когда кусочки курочки стали золотистого цвета, перекладываю их в большой горшочек для духовки и кладу на них колечки ананаса. Чищенный и мытый лучок мелко рублю, слегка обжариваю в двадцати граммах маслица и посыпаю им ананасы. В остатке масла немного прожариваю толченые орехи и посыпаю ими поверх лучка. Перемешиваю сливки с перетертым бульонным кубиком и довожу до кипения в небольшой кастрюльке. Этими сливками поливаю еду и закрытый крышечкой горшочек ставлю в предварительно разогретую до 160-180 С духовку. Немногим более получаса готовлю в духовке и подаю на стол. Каждый ломтик поливаю орехово-ананасовым сливочным соусом и посыпаю мелко рубленной петрушкой. На вкус это нечто совершенно бесподобное, кто попробует - одним кусочком не ограничится.
|
|
|
|
|